sábado, 30 de julho de 2011

Trufas ! Teste essa receita é muito boa


DESCRIÇÃO

Esta versão diet, de trufas de chocolate atende a necessidade de quem nao pode comer chocolate com açúcar, e que precisam fazer dieta...
Poder comer uma sobremesa, apreciar o chocolate, sem afetar a saúde, é muito bom!
Ofereço esta receita a minha amiga Memeia, que elabora belos trabalhos com o chocolate, e precisa atender amigos que não podem comer açúcar. Beijos amiga, segura aí que esta é sua.

INGREDIENTES

  • 500 gramas de chocolate meio amargo diet (picado)
  • 1 xícara de chá de e 1/2 de creme de leite light (Caso ficar muito duro, colocar um pouco mais de creme de leite.)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum ou whisky
  • 3 colheres de sopa de achocolatado diet pó (Para polvilhar)
  • 1 parte de chocolate cobertura, escuro e branco diet (para banhar e decorar a gosto)
  • PASSO A PASSO

    1. Separar os ingredientes.
      *trufas de chocolate diet  de nancy*
    2. Colocar os ingredientes em um refratário, em banho maria e levar ao fogo. De menos o achocolatado em pó.
      Eu usei whisky croun royal.

      *trufas de chocolate diet  de nancy*
    3. Quando estiver bem misturado, retirar do banho maria.
      *trufas de chocolate diet  de nancy*
    4. Levar ao freezer por umas 2 horas.
    5. Moldar as trufas, banhar no chocolate cobertura diet, ou polvilhar com o achocolatado.
      *trufas de chocolate diet  de nancy*
    6. Colocar as trufas em forminhas para servir.
    7. Fazer embalagens decoradas, para presentes, a gosto. São especiais para presentear, nas festivadiades de final de ano, e outras.
      *trufas de chocolate diet  de nancy*
    8. -
      *trufas de chocolate diet  de nancy*
    9. Caso não conseguir comprar os aparadores, que facilitam o banho das trufas, no chocolate cobertura, derretido, tente fazer o seu pegador.
      Veja o que Flávio fez para eu usar, com um garfo. É só retirar os dentes do meio do garfo, deixando só os dois dentes das laterais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário